Cara & Syarat Mengajukan KUR BNI Terbaru 2017

Apa Yang di Maksud Dengan Kredit Usaha Rakyat (KUR) BNI? - Bagaiaman Caranya Mengajukan KUR BNI 2017 - Apa Saja Persyaratan KUR BNI - KUR adalah program pemerintah kepada bank supaya mempermudah masyarakat dalam hal pinjaman dana untuk pengembangan usahanya, makanya kalau pinjaman dibawah 25 juta itu sebenarnya nggak ada persyaratan khusus seperti serifikat rumah & BPKB, yang penting usahanya sudah berjalan, prospek kedepan bagus sehingga anda sebagai pemilik usaha berani meminjam dana dan kreditur-pun (Bank) tidak akan ragu mengeluarkan dananya untuk membiayai debitur (penerima hutang).

Sebagaimana bank lain-nya BNI juga salah satu dari ke 33 bank pelaksana KUR. Program Kredit Usaha Rakyat yang ditawarkan bank BNI Aku lihat lebih lengkap, KUR BNI terdiri dari KUR Mikro, KUR Ritel, KUR TKI dan ada 1 lagi yang membuat beda dengan program KUR lain-nya yaitu KUR LINKAGE. Lalu apa itu KUR Linkage? KUR jenis ini khusus diberikan kepada lembaga keuangan, jadi semacam Koperasi simpan pinjam atau bank Perkreditan Rakyat gitu.


Suku bunga yang ada di KUR BNI cukup ringan yaitu 9% dan jangka waktu yang diberikan hingga 5 tahun, berarti sama dengan BRI ini. makanya jika anda gagal/lama mendapatkan KUR dari BRI sedangkan kebutuhan modal sudah mendesak solusi ke-2 adalah mengajukan KUR BNI yang penting anda tidak ada riwayat daftar hitam oleh bank lain gara gara macet pembayaran hutang dan tidak/belum menerima KUR dari bank lain.

Khusus anda pengusaha kecil (mikro) yang tidak pakai jaminan khusus seperti Sertifikat dan BPKB Mobil maksimal boleh berhutang hanya sampai Rp25.000.000; dan jangka waktu maksimal 3 tahun saja, namun jika untuk kredit investasi maksimal sampai 4 tahun. Itulah penjelasan saya sebagai penulis tentang Kredit Usaha Rakyat (KUR) BRI, Jika ingin lebih jelasnya saya sudah mendapatkan kutipan artikel dari bank BNI tentang KUR silahkan baca selengkapnya dibawah ini...



 

Kredit Usaha Rakyat (KUR) BNI

BNI dapat memberikan pembiayaan kepada usaha Anda yang feasible namun belum memiliki agunan sesuai persyaratan Bank. Solusinya adalah dengan Kredit Usaha Rakyat yang dapat diberikan kepada calon debitur Usaha Mikro, Kecil, Menengah, Anggota keluarga dari karyawan/karyawati yang berpenghasilan tetap atau bekerja sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dan TKI yang purna dari bekerja di luar negeri.

Kemudahan KUR BNI: 

  • Proses kredit lebih sederhana / cepat. 
  • Dapat digunakan untuk menambah modal kerja usaha dan kredit investasi. 
  • Jangka waktu pengembalian hingga 5 (lima) tahun. 
  • Jaringan BNI tersebar di seluruh Indonesia 

KUR Mikro BNI

  • Maksimum : sampai dengan Rp. 25.000.000,- 
  • Jangka waktu : s/d 3 tahun (kredit modal kerja), s/d 4 tahun (kredit investasi) 
  • Persyaratan administrasi : KTP, Kartu Keluarga, Surat ijin usaha 
  • Jaminan : tidak diwajibkan 
  • Suku bunga : 9% eff p.a 

KUR Ritel BNI

  • Maksimum : > Rp. 25.000.000,- s/d Rp. 500.000.000,- 
  • Jangka waktu : s/d 4 tahun (kredit modal kerja), s/d 5 tahun (kredit investasi) 
  • Persyaratan administrasi : KTP, NPWP (untuk KUR > Rp. 50 juta), Kartu Keluarga, Surat Keterangan Usaha dari Kelurahan/Kecamatan 
  • Jaminan : disesuaikan dengan ketentuan BNI 
  • Suku bunga : 9% eff p.a 

KUR TKI Bank BNI

  • Maksimum : sampai dengan Rp. 25.000.000,- 
  • Jangka waktu : disesuaikan dengan masa kontrak kerja maksimal 3 tahun 
  • Persyaratan administrasi : KTP, Kartu Keluarga, Surat ijin usaha 
  • Jaminan : tidak diwajibkan 
  • Tujuan negara penempatan : Singapura, Malaysia, Hongkong, Taiwan, Korea Selatan, Jepang 
  • Suku bunga : 9% eff p.a 

KUR LINKAGE

1. KUR Linkage Executing
KUR yang diberikan oleh BNI kepada Lembaga Keuangan (Bank Perkreditan Rakyat & Koperasi Simpan Pinjam) untuk diteruspinjamkan kepada end user guna mengembangkan usahanya.


2. KUR Linkage Channeling
Lembaga Keuangan (Bank Perkreditan Rakyat & Koperasi Simpan Pinjam) berfungsi sebagai agen dari end user yang mengajukan KUR kepada BNI selaku penyalur KUR.

Keunggulan BNI KUR Linkage :

  • Sumber pendanaan 100% dari BNI. 
  • Lembaga linkage mendapat manfaat dari subsidi bunga. 
  • Turut mendukung program pemerintah mengembangkan sektor riil dan UMKM. 
  • Lembaga linkage tidak perlu membangun infrastruktur sistem online untuk KUR. 

Ketentuan umum KUR Linkage Executing * 

  • Maksimum plafon KUR disesuaikan dengan kebutuhan lembaga keuangan. 
  • BPR dan KSP menggunakan sistem konvensional. 
  • Telah beroperasi minimal 3 tahun dengan 2 tahun terakhir laba positif. 
  • NPL gross disesuaikan dengan ketentuan BNI. 
  • Kredibilitas lembaga keuangan dan direksi/komisaris, pengawas/pengurus dinilai baik. 
  • Jaminan tambahan untuk lembaga linkage disesuaikan dengan ketentuan BNI. 
  • Suku bunga kepada lembaga linkage dan end user sebesar 9% eff p.a. 
  • Margin lembaga linkage dialokasikan dari bagian subsidi bunga yang dibayarkan oleh pemerintah. 

Ketentuan umum KUR Linkage Channeling * 

  • Jumlah KUR yang diberikan melalui lembaga linkage disesuaikan dengan kemampuan dan SDM lembaga linkage. 
  • BPR dan KSP menggunakan sistem konvensional.
  • Kredibilitas lembaga keuangan dan direksi/komisaris, pengawas/pengurus dinilai baik. 
  • Suku bunga kepada end user 9% eff p.a. 
  • Fee kepada lembaga linkage dialikasikan dari bagian subsidi bunga yang dibayarkan oleh pemerintah. 
<< Baca Juga: Syarat Dan Ketentuan Kredit Usaha Mikro Kecil Bank Jateng 2016 >>

Persyaratan Umum KUR Mikro & Ritel * :

  • Tidak sedang menerima fasilitas kredit usaha/produktif dari perbankan lain dan atau tidak sedang menerima Kredit Program dari Pemerintah (kecuali KUR).
  • Dapat sedang menerima kredit KUR dan/atau kredit konsumtif (KPR, leasing kendaraan, kartu kredit) dengan kolektibilitas lancar.
  • Pengalaman di bidang usaha minimal 6 (enam) bulan.
  • Berusia minimal 21 tahun atau sudah menikah.
  • Tidak termasuk dalam daftar hitam Bank Indonesia serta tidak tercatat sebagai debitur macet/bermasalah.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai Kredit Usaha Rakyat (KUR) BNI, Anda dapat menghubungi BNI Call 1500046 / 68888 melalui ponsel Anda. Atau kalau rumah anda dekat dengan kantor Bank BNI langsung saja kesana dan dapatkan informasi selengkapnya tenmtang KUR BNI

* Data/persyaratan lainnya sesuai kebutuhan proses kredit.

Sumber: http://www.bni.co.id/id-id/bankingservice/businessbanking/lending/kreditusaharakyat(kur).aspx




Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di KEUNTUNGAN MENABUNG atau isikan email anda di sini:

Hanya seorang mantan tukang dagang keliling panas kepanasan, hujan kehujanan, yang kini beralih didepan laptop untuk masa depan yang lebih baik. Silahkan Tinggalkan komentar anda untuk Artikel di Atas, No SARA, NO PROMOTION OF LOAN. Tampilan komentar di batasi 200, klik Newer›> Newest Untuk Komentar berikutnya. Tanks for your visit

34 comments:

Parewa Safar said...

Sya punya warung kecil d rumah dan sya punya sertifikat tanah atas nama sya sendiri dan rencananya sya mau bka usaha lg klo dapat pinjaman modal.apakan sya bisa di bantu.trima kasih.

Azarine Yusriyah said...

Silhkan hub marketing KUR-nya mas yang penting sudah menjalankan usaha, tapi kalau belum menjalankan usaha nanti masuknya bukan KUR Mikro palinh KUR ritel atau pinjaman serbaguna

yuliana bai said...

Mba saya punya usaha kecil sudah berjalan, kira kira bisa mengajukan permohonan KUR tpi kami ga punya siup nya mba?kira kira busa tidak?trimakasih

Azarine Yusriyah said...

Bisa mbak, asalkan sudah berjalan minimal 6 bulan. soal ijin usaha nanti bisa dibicarakan bagian marketing, biasanya akan disuruh surat keterangan dari RT/RW setempat

Yasir Fahman said...

Ma'af mbk mau nanyak sy punya usaha tapi secara online dan sudah berjalan
Sy punya bpkb motor,sy pengen menambah modal gimna cara mengajukannya

Azarine Yusriyah said...

Karena ini Bisnis online Untuk mengajukan KUR, mungkin harus tunjukan alamat websitenya berikut SIUP (Surat Ijin yang setara untuk pendaftar berbentuk Badan Usaha/ badan hukum). Kalau terlalu ribet berarti pinjaman serbaguna (bukan KUR) yang mewajbkan adanya jaminan (BPKB atau serifikat rumah) kalau BPKB mungkin dapetnya sedikit kadang dibawah 5 jt, kalau sertifikat lebih tinggi bahkan bisa senilai rumah itu. Silahkan hubungi marketingnya..

Johan Saputra said...

Pagi Bu, saya punya usaha pencucian motor dan saya mau tingkatkan usaha ini dengan sistim hidrolik jadi apakah saya bisa ajukan KTA dengan besaran kurang lebih 50 jt dan apa persyaratannya

RENTAL MOBIL MURAH said...

selamat sore saya ada minat dengan KUR BNI, adakah marketing KUR BNI yg bisa bantu saya???
hubungi saya di 081318806916

Azarine Yusriyah said...

@ Johan Saputra, untuk mendapatkan pinjaman KTA ada kreteria kusus mas, yaitu pegawai tetap/pensiunan dengan sumber pembayaran yang berasal dari sumber penghasilan tetap/fixed income (gaji/uang pensiun). Jika karyawan biasa mungkin masuknya ke Kredit agunan kas, yaitu jika saldo kita di bank mencukupi maka boleh dikabulakan, anda bisa hutang minimal 100 jt jika saldo dibank mencukupi segitu. He he... berat sayaratnya

@ Rental mobil murah, silahkan lagsung ke bagian marketing KUR BNI/BRI terdekat dan dapatkan informasi selengkapnya, kita tidak bisa jika hanya menawarkan untuk di hubungi

Asrullah Machmud said...

Mbak sy punya usaha depot air isi ulang galon, sy mau mengajukan di bni kur mikro sekitar 15jt, apa membutuhkan jaminan nggak?

Andika Saputra said...

Mbak mau tnyk apakah bni sudah tidak menerima kur mikro?
Soal nya tadi saya ke salah satu cabang bni bilang sudah tidak menerima kur mikro

Azarine Yusriyah said...

@ Asrullah saputra, sebenranya aturan yang berlaku jika kurang dari 15 juta tidak wajib ada jaminan, namun bank sekarang pada minta. pandai pandai saja dalam bernegosiasi

@ Andika, Bank BNI adalah bank BUMN dan merupakan salah satu pelaksana KUR, sejak kapan tidak menerima KUR, coba kapan kapan akan saya tanyakan. terimkasih infonya

Mnr said...

Mba sya memiliki usaha online shop , saya ingin menambah modal saya , tapi saya belum menikah , apa bisa ya mba

Azhar Service said...

SELAMAT MLAM MBK..MAAF INI SYA BARU BISA ON LINE...MBK MAU TANYA SYA BESERTA SUAMI PUNYA USAHA KONTER SAMA WIFI RENCANA KE DEPAN MAU NAMBAH TEMPAT NONGKRONG WIFI SEPERTI GAZEBO DAN PERLUAS JARINGAN WWIFI DI DESA KAMI. APA BISA MBK.....? KAMI MENGAJUKAN KUR BNI...DENGAN JAMINAN SERTIFIKAT HAK MILIK SENDIRI ATAS NAMA PUNYA PAMAN...TERIMA KASIH

Dije Darojatun said...

Selamat malam mba...sy mau tanya..kalo saya ingin mengajukan pnjaman kur bni mikro,saya ingin memperbesar warung sembako sy.
saya berdomisili dibantul jogja,tp ktp dan kk saya masih jakarta,bisa gak ya mba sy mengajukan pinjaman disini?(bantul)sy dah hampir 2 tahun disini...mohon sekiranya bs menjawab pertanyaan saya

Azarine Yusriyah said...

Maaf baru bisa Online juga ini.

@ MNr, kalau jenis usahanya onlineshop sulit mbak/mas sebab persyaratan utama harus kelihatan jenis usahanya.

@ Azhar, selamat malam juga. bisa banget itu mas, apalagi usahanya sudah kelihatan dan berjalan miniml 6 bulan + ada jaminan walaupun a/n paman. silahkan ajukan permohonan.

@ Dije daryjatun, sepengetahuan saya jika beda domisili & ktp harus membuat surat keterangan tempat tinggal dahulu di kelurahan dilengkapi fc ktp & kk, silahkan minta surat pengantar RT/RW stempat dulu sebelum kekelurahan. Jika ada waktu sebaiknya main ke kantor BNI/BRI terdekat untuk mendapatkan info lebih lanjut, tak ada salahnya bertanya dahulu saya hanya tu sedikit soal begini.

Edwar Cell said...

SY USAHA BCONTER SERVIS HANDPHONE DAN LAPTOP DAN SEKARANG SUDAH MEMPUNYAI CABANG APAKAH BISA USAHA CONTER PINJAM KUR.SOALNYA TAHUN KEMARIN SBLM PUNYA CABANG SY SEMPAT PINJAMAN KUR DI TOLAK KARNA KLU CONTER TIDAK BOLEH.DAN APAKAH BENAR DI BAWAH 25 JT TIDAK PAKAI JAMINAN

Azarine Yusriyah said...

Kalau untuk modal service HP, Laptop memang agak susah mas, walaupun tidak ada aturan untuk di tolak oleh bank, lebih tepatnya ini bukan kategori penerima kredit KUR, karen jasa service. Tapi pengalaman saya sama jual pulsa + makanan kecil permen dan cemilan warung, ketika ditolak oleh satu bank lalu saya beralih ke bank lain dan ternyata diterima uang bisa cair. coba sekarang bank lain, pertama BRI, BNI, sekarang ada yg lebih mudah yaitu BTPN, alternatif lain bank daerah BJb, Bank Jateng/bank Jatim, bank Dki. Tentang Agunan itu benar untuk kUR mikro tidak diwajibkan menggunakan jaminan jika dibawah 25 juta, jaminannya ya jenis usaha kita itu minimal usaha sudah 6 bulan. lagi pula bank pelaksana kur itu ada subsidi lho sebenarnya dari pemerintah

Bengkel Workshop said...

Mbak,pinjaman saya di bank BNI sedang berjalan, dari 4 thn tinggal 2thn angsuran lg,tp saya mau tambah pinjaman nya,bisa enggak mbak. Oia sebelum nya saya ada juga ambil kredit mobil,kalo angsuran perbulan nya lancar lancar saja,kira² bisa saya tambah pinjaman nya mbak

yoga chandra said...

Orang tua saya punya usaha ternak sama punya kebun/sawah. Udah jalan puluhan tahun malah
Tapi mengajukan KUR di BRI gk bisa
Di suruh ngambil komersiel Lagi. Dengan bunga yang cukup tinggi. Atau bisa di bilang memeras kringat Petani
Gimana coba sarannya

yoga chandra said...

Emang habis pinjam komersiel pindah ke KUR gk boleh ya mba?
Orang tua Saya merasa keberatan bunga dari BRI yang tinggi
Soalnya cuman kami cuman petani

Frans Sisca said...

Maaf, sebelumnya, Saya sopir angkot, saya ingin mengajukan kur untuk kredit angkot apakah bisa??

Azarine Yusriyah said...

@ Bengkel Workshop, boleh saja memperpanjang, menambah/memperbarui pijaman KUR, walaupun ada kredit kendaraan/KPR, silahkan hubungi marketing KUR bank yang bersangkutan. Keterangan lebih lanjut bisa baca disini : Baca Nih..!!! Jika Ingin Perpanjangan, Penambahan KUR Mikro & Ritel

Azarine Yusriyah said...

@ Yoga Chandra, pertanian dan peternakan termasuk usaha yang dibiayai KUR, itu bank ingin mendapatkan keuntungan sebesar besarnya, jika di BRI tidak mau menerima silahakan kebank BUMN lain seperti bank Mandiri atau BNI, bunganya sama 9%/tahun

Azarine Yusriyah said...

@ Frans Siska, maaf juga KUR hanya untuk pembiayaan usaha perdagangan, pertanian, peternakan, jasa jasa, industri pengolahan, transfortasi yang semuanya itu sudah berjalan minimal 6 bulan.Jika untuk kredit mobil angkot baru sepertinya susah untuk mendapatkan

edward samsu said...

Mbk,saya bangun toko 4 pintu rencana kita mau usahakan jual bahan bangunan kira-kira bisa nggak kita mengajukan pinjaman KUR sebagai modal awal dan bagaimana persyaratannya?

Putra said...

Mba sy pny usaha supplier bunga potong..sdh berjalan selama 1thn dan mau mengembangkan nya..persyaratan sy hny sda ktp,kk,keterangan usaha dr rt rw setempat.
apakah bs mengajukan pinjaman kur nya dan brp lama proses ny mba..?
Trima ksh

Azarine Yusriyah said...

@ Edward Samsu, boleh saja mengajukan kUR mas asalkan lama usaha minimal sudah berjalan 6 bulan. Kalau untuk modal awal tidak bisa. Jalankan dengan modal yang ada dulu saja. Sepertinya butuh modal besar itu nanti jadi masuknya ke KUR Ritel harus ada jaminan.

@ Putra, Bisa mas silahkan datangi kekantor BNI penyalur KUR terdekat,persyaratnya sudah cukup itu kalau KUR mikro, untuk prosesnya berbeda beda tergantung banyaknya antrian data yang masuk

Aan Ansyori said...

Ass. Bu orang tua saya mau pinjam dana kur untuk budidaya ikan lele. Tapi umur di KTP tidak sesuai (melebihi batas max) karna dulu pas pembuatan KTP umurnya hanya perkiraan. Kira kira masih bisa untuk sarat pengajuan tidak??

Azarine Yusriyah said...

@Aan Ansori, Kalau KUR hanya untuk yang sudah menjalakan usaha saja mas, soalnya nanti akan di survey jenis usaha yg sudah di jalankan, kalau belum ada gak akan di setujui, paling nanti masuknya pinjaman serba guna atau kupedes. soal umur biasanya maksimal 55 - 60 tahun. kalau sudah terlalu lanjut usia putranya saja yg mengajikan kredit

Apriansyah Ferry said...

Sy punya usaha rental PS selama 6 bulan, ingin mengajukan KUR sebesar 25jt tetapi tidak memiliki jaminan BPKB kendaraan, apa bisa?

Azarine Yusriyah said...

@Apriansyah Ferry, bisa di coba mengajukan. Silahkan datangi kantor bRI penyalur kUR terdekat, nanti akan ada bagian survey lokasi, jika prospeknya bagus mudah mudahan bisa di setujui

Nilam Sari said...

saya sudah konsultasi ke teller BNI dan dapat perintah untuk pengajuan pinjaman secara online saja karena katanya BNI KIR sudah online, di data formulir online tertera untuk memasukkan nomer telepon kabel sedangkan saya tidak memilikinya hanya sedia handphone saja. apa bisa tetap pengajuan kredit ?

Azarine Yusriyah said...

Nilam Sari, Iya betul mbak untuk nasabah yang belum pernah di tawari pinjaman KUR BNI jika ingin mengajukan secara online harus memiliki nomor telepon rumah. Berbeda jika sudah ada penawaran langsung melalui SMS mereka di beri kode nomor reverensi tidak perlu nomor tlp rumah. Pastikan mbak sudah memiliki rekening tabungan BNI,
Sekarang BNI mempermudah dalam pengajuan kredit KUR nasabah baru dengan mengunjugi link ini : Form Pengajuan KUR BNI baru
Jika anda yang sudah ada penawaran dari BNI silahkan masukkan kode reverensi di halaman ini :Form pengajuan KUR reverensi

Blog Archive