APAKAH BISA SETOR TUNAI MELALUI ATM? BACA DI SINI...

Tutorial Perbankan - Bagaimana cara setor tunai melalui mesin ATM, Apakah Aman Setor Tunai Melalui ATM, Mulai Jam Berapa Setor Tunai Melalui ATM? Cara Setor Tunai Melalui ATM Bank BCA , Cara menggunakan ATM setor tunai Bank BCA, Mandiri, BRI Dan BNI - bagi anda yang belum pernah melakukan setoran tunai pasti bertanya tanya seperti itu, tapi kalau yang sudah tau biasa biasa saja layaknya kita melakukan tarik tunai. Anda bisa melakukan Setoran tunai melalui ATM kapan saja termasuk hari libur, jadi tidak perlu ngantri seperti di kantor bank.

Mungkin yang jadi masalah atau yang bikin orang enggan melakukan setoran tunai melalui ATM ini takut uangnya tertelan mesin ATM tetapi transaksi gagal atau di batalkan, ada lagi yang takut ATM-nya tertelan sedangkan transakasi sudah selesai sehingga ATM-nya tidak bisa di ambil, jika hal ini terjadi anda bisa laporkan ke call center bank tempat anda menabung. Untuk bisa melakukan setor tunai melalui ATM ini pastikan anda mencari tau di mana ada ATM setor tunai, karena mesin jenis ini ini jarang ada. Anda bisa bertanya kepada bank tempat anda menabung atau browsing saja di internet.


Cara Setor Tunai Melalui ATM 
  1. Pertama silakan Masukkan kartu ATM ke mesin ATM
  2. Kemudian Masukkan nomer PIN (Personal Identification Number) kartu Anda
  3. Biasanya box tempat menerima uang akan terbuka secara otomatis
  4. Pastikan Sebelum Anda mulai memasukkan lembaran-lembaran uang yang ingin di setorkan, rapikan terlebih dahulu lembaran-lembaran uang yang ingin di setorkan, jangan mencampur nominal dengan jumlah yang berbeda dalam mesin setor. Sebaiknya Pisahkan antara lembaran uang Rp50.000 dan RP100.000.
  5. Perlu Anda ingat jika mesin ATM ini hanya menerima nominal tertentu saja, yaitu lembaran uang Rp50.000 dan Rp100.000 dengan jumlah maksimal 50 lembar dalam sekali setor
  6. Saat uang dimasukkan, maka tempat uang akan tertutup dan mesin akan mulai menghitung jumlah uang yang Anda setorkan
  7. Setelah mesin selesai menghitung, maka akan muncul jenis pilihan setoran pada layar, yaitu ingin disetorkan ke rekening sendiri atau rekening lain
  8. Pilih salah satu dan tunggu hingga selesai biasanya Anda mendapatkan tanda terima atau resi, kalau sampai di sini lancar berarti sudah sela\esai setor tunai melalui ATM ini.
Begitulah Cara Setoran Tunai melalui ATM, untuk memastikan uang anda sudah masuk silakan cek saldo bisa melalui ATM, SMS Banking atau Internet Banking...
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di KEUNTUNGAN MENABUNG

Just someone who proud to be called as Blogger , Likes to share what he knew. Silahkan Tinggalkan komentar anda untuk Artikel di Atas, No SARA, NO PROMOTION OF LOAN.

9 comments:

Bayu Sinatra said...

kalo dari bri setor ke bca apa bisa? soalnya dikota saya gak ada atm setor tunai bca

Azarine Yusriyah said...

Kalau melalui customer service gak bisa, lebih baik buka rekening BRI dulu nanti setor dari ATM BRI ke BCA baru bisa, biaya tranfer 7500; bagus lagi BRI syariah gratis biaya transfer tapi saldo minimal yg tertinggal Rp500.000

Robert Ruba said...

Klo pake atm mandiri mau setor tunai pke mesin bca bsa kah

Azarine Yusriyah said...

Terus terang kalau yang ini belum coba mas, nanti akan saya tanyakan ya..

Arie ApriLLiand said...

Min atm saya bri.kalo setor tunai di atm bca/mandiri/bni bisakah?
Berapa potongannya? Thx min.

yogacyber said...

berapa biaya administrasi kalo setor tunai..

Azarine Yusriyah said...

Klo Tabunagnya BCA ke ATM setor tunai BCA juga nggak ada biaya alias gratis, tapi klo ke bank lain misalnya BRI ada biaya administrasi 7500; seperti kita transfar melalui ATM bersama

diki hariyanto said...

atm sy bri syariah , apakah bisa setor tunai melalui atm bri .

Azarine Yusriyah said...

Bisa, nanti pakai kode bank. Itu sama dengan menggunakan ATM bersama (transfer antar bank), akan ada biaya administrasi Rp7500